
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社(1990年10月1日創立)が本格的なネット事業をスタートしたのは、1995年8月22日。熊本初のWEBサイト「THE ROSETTA STONE」が生まれたことになる。
当社の十八番は、取材を行い、記事を書き、それをWEBニュースとしてアップすることである。手前味噌になるが、先ず自慢できるのは「速度」である。「情報は新鮮生野菜」を合言葉に、24年間ネット事業を続けてきたプライドがある。
また、折角の記事であるので、特にホテル、旅館、レストランなどの情報としては、料理の写真を転用し「チラシ化」を始めたのも十数年前のことであった。よって、一般的なチラシや店内用メニューなどの制作へと、容易に応用できる。
昨日のダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)の週替わりランチの記事を書いたので「チラシ化」することにした。勿論、出力はコピー用紙ではなく、マットコートの厚めの紙。思いの外、いい出来栄えだった。
当社は、10月1日から創立30年目に入る。「チラシ化」などは、これを機に計画したものではないが、クライアントであるホテルやレストラン、その他異業種の宣材(紙媒体)として活用できるように、最近、制作環境をグレードアップした。
取材機材はNikonのプロ仕様のカメラとレンズ。「速度」が売りなので、早い時には、撮影を終わって30分以内に「THE ROSETTA STONE」のニュースとして、更にはSNS上へフィードバックさせることが可能となる。(日常茶飯事となっている)
クライアントにとっては、記事の中で「これは是非紙媒体として使いたい!」という声が掛かれば、上述のようにマットコート紙にて出力する(有償)。当社は、現在、クロスメディア、ICT、ホテルやレストランのコンサル業を中心に活動しているので、お気軽にお尋ねいただければと・・・。
因みに、当社が管理運営している「THE ROSETTA STONE」の入会資格は、原則として「正会員の紹介」が条件となっている。
▼記事を「チラシ化」したもの(その1)
https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?UID=1569954828


▼記事を「チラシ化」したもの(その2)

▼週替わりパスタランチ:北海道風パスタ

▼週替わりシェフランチ:銀鮭の塩麹マリネソテー ラビゴットソース

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
https://www.dandl.co.jp/

Comments