ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

メニュー開発へのブレインストーミング!

dandl


 昨日は、金峰山(熊本市)の紅葉をリサーチに行ったが、ある程度の標高に達するところから、急に紅葉が見れるようになった。時間帯が午後4時を過ぎていたので、山の東斜面は暗くなり、撮影どころの騒ぎではなかった。

 陽が急に傾き出したので、さっさとオフィスに戻り、ここ十数年間を振り返り、「こんなもの食べてみたいな!?」と言いつつ、メニュー開発へのブレインストーミングを試みた。過去の体験がベースとなる訳だが、世にも不思議な組み合わせばかりで、苦笑ものである。

 これは、当社の「ホテル文化と食文化」のコンサル事業の訓練として、不定期に行なっているものだが、頭の中は料理の匂い、熱々の湯気で一杯となる。ただ、発想はどれだけ膨張させようが、他人様に迷惑を掛けることはなく、部屋中が散らかる訳でもない。

 よって、時にはこのような馬鹿げた発想を巡らしても、頭の体操と思えば、精神衛生上すこぶる良いのではと考える次第。しかし、深夜のブレインストーミングにて、この空腹感はとても耐えられない。


▼こんなバーガーがあったなら!?
burger


▼呑舟の魚茶碗蒸!
jumbo-chawanmushi-1



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

             

  • posted by Chikao Nishida at 2019/11/21 04:41 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp