ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

如水 III(逸品一筆)その2

josui-3


 連載2日目だが、今日は、鰻、オマール、天草の海の幸、中華の牡蠣料理とお造りである。

 昨日の記事に「日本一の鰻料理」と、東京のセレブグルメ通を唸らせたものが、写真下(水前寺東濱屋)の鰻重となる。外側サクッと、中身ふわふわジューシーの上物だ。

 また、九州で代表的な鉄板焼レストランと言えば、ホテルオークラ福岡 鉄板焼さざんか。素材の良さと店内の豪華さは天下一品となる。

 最後に、写真最下のお造り。これは、熊本県上天草市にある海のリゾート、松島観光ホテル岬亭のお造りとなる。アズキアコウ、カワハギ、メゴチの順となるが、これまた忘れることのできない逸品であった。


▼水前寺東濱屋の鰻重と吉兆東京の鰻丼
7-unagi2


▼ホテルオークラ福岡 鉄板焼さざんかのオマールほか
8-ebi


▼熊本県天草の海の幸ほか
NONALNUM-OS1lYmk6a2FuaQ-E


▼熊本ホテルキャッスル 四川料理 桃花源の牡蠣料理ほか
9-kaki


▼熊本ホテルキャッスル 四川料理 桃花源の中華粥ほか
10-rice


▼松島観光ホテル岬亭のお造りほか
11-sakana



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2019/8/17 02:04 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp