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如水 III(逸品一筆)その2

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 連載2日目だが、今日は、鰻、オマール、天草の海の幸、中華の牡蠣料理とお造りである。

 昨日の記事に「日本一の鰻料理」と、東京のセレブグルメ通を唸らせたものが、写真下(水前寺東濱屋)の鰻重となる。外側サクッと、中身ふわふわジューシーの上物だ。

 また、九州で代表的な鉄板焼レストランと言えば、ホテルオークラ福岡 鉄板焼さざんか。素材の良さと店内の豪華さは天下一品となる。

 最後に、写真最下のお造り。これは、熊本県上天草市にある海のリゾート、松島観光ホテル岬亭のお造りとなる。アズキアコウ、カワハギ、メゴチの順となるが、これまた忘れることのできない逸品であった。


▼水前寺東濱屋の鰻重と吉兆東京の鰻丼
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▼ホテルオークラ福岡 鉄板焼さざんかのオマールほか
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▼熊本県天草の海の幸ほか
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▼熊本ホテルキャッスル 四川料理 桃花源の牡蠣料理ほか
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▼熊本ホテルキャッスル 四川料理 桃花源の中華粥ほか
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▼松島観光ホテル岬亭のお造りほか
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2019/8/17 02:04 am
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