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癖になった、豆腐サラダ!

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 最近、ランチで一番食しているのは、熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の「豆腐サラダ」である。とてもリーズナブルだが、バランスの良い食材で、食後にスキッとするのが心地よい。

 幼い頃は、豆腐は得意な範疇にはなく、揚げ出し豆腐のみは食したけれども、その他の豆腐は見るのも嫌だった。ところが、江戸時代のベストセラーとなった「豆腐百珍」に触れて、その豆腐の万能さに驚かされ、更には、月心寺にて素朴な「胡麻豆腐」を食して、たちまち豆腐のファンとなった訳である。

 これからも、1週間に2〜3回のランチは、この「豆腐サラダ」を継続してみようかと・・・。

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文責:西田親生


             

  • posted by Chikao Nishida at 2019/5/28 07:16 pm

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