ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

癖になった、豆腐サラダ!

850_1961



 最近、ランチで一番食しているのは、熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の「豆腐サラダ」である。とてもリーズナブルだが、バランスの良い食材で、食後にスキッとするのが心地よい。

 幼い頃は、豆腐は得意な範疇にはなく、揚げ出し豆腐のみは食したけれども、その他の豆腐は見るのも嫌だった。ところが、江戸時代のベストセラーとなった「豆腐百珍」に触れて、その豆腐の万能さに驚かされ、更には、月心寺にて素朴な「胡麻豆腐」を食して、たちまち豆腐のファンとなった訳である。

 これからも、1週間に2〜3回のランチは、この「豆腐サラダ」を継続してみようかと・・・。

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生


             

  • posted by Chikao Nishida at 2019/5/28 07:16 pm
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp