ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

松前寿司に舌鼓!!!

800_1228


 朝夕が冷え込む、冬らしい気候となった。本日紹介したいのは、旬の味「松前寿司」である。

 熊本県益城町にある「四季の味 やまもとや」(熊本市内中心部から車で30分ほど)では、脂の乗り切った旬の鯖の棒寿司「松前寿司」を提供している。プルプルした鯖の身の食感と溢れるようなジューシーさはたまらない。それに加えて、シャリが筆舌に尽し難くしっとりと旨い。

 紅葉のシーズン真っ只中、ご家族でドライブを楽しみ、透き通るような紅葉にカメラを向け、ランチやディナーにでも立ち寄れれれば、最高の連休になること違いない。先般試食したばかりの松前寿司。正直、写真を見ているだけで、今日も食べたくなってしまう。

 ※電話でのご予約をオススメします。


800_1254


yamamotoya


▼昨日撮影した竜門ダムの紅葉
DFD_9970


▼一昨日の十五夜
FULL-MOON-2



◎四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link

◎四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

文責:西田親生

           

  • posted by Chikao Nishida at 2018/11/24 12:59 pm

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp