ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

最近のランチ群・・・

D75_4299


 本日は、取材ランチとして、熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏で「和風ハンバーグ」を注文した。可愛い目玉焼きがトッピング、写真にはないが、横に山盛りの大根おろしが添えてある。同店のハンバーグは通常150gだが、今回は、ちと太めの200gに!

 シティホテルのレストランで食すのは、先ず、衛生面がきっちりとしており、食材も間違いはないという点だ。更に、バリエーション豊かなグランドメニューに加え、ランチタイムはとてもリーズナブルなセットが準備してあるので、大変助かる。

 又、同ホテルレストランを利用するお客との再会もあり、本日など、久しぶりに昔からのグルメ友達と遭遇した。以前、同ホテル「四川料理 桃花源」にて珍味に舌鼓。又、ザ・リッツ・カールトン東京の「ひのきざか」にて、一緒にゴージャズな鉄板焼を楽しんだことがあった。

 あっという間に時は流れたが、「食」を共にすると、双方が溶け込み、当時の会話までがにわかに蘇ってくるのである。僅か20分ほどの会話だったが、すこぶるお元気そうな様子で、ホッとした次第。筆者が書いた記事をよく読んでくれているようで、それも嬉しかった。さっとスマホを取り出して、筆者の記事を見せてくれたのだった。

▼グルメ友達が差し出した記事
 里山ピッツェリア カルペ・ディエム(1)
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?UID=1532636501Link

 帰り際に、9月中旬を目処にスタートする、熊本市新屋敷の「えのきぞの」の話をして別れた。

▼えのきぞの公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/enokizono/Link


▼最近食した同ホテルのチキン南蛮 キムチタルタル添え
D75_4260


▼最近食した同ホテルのプッタネスカ
D75_4266



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

           

  • posted by Chikao Nishida at 2018/8/28 02:26 pm

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp