ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

意表を突く料理(2)

HATA


 本日ご紹介する料理も、昨日に続いて熊本ホテルキャッスル桃花源ものだ。写真の通り、径90cm以上の大きな銀皿に置かれたハタのチリソース。

 これは、円形ターンテープルに収まらぬほど大きかった。同レストラン総料理長から黙って出されたサプライズで、参加者は皆驚きの色を隠し切れず、度肝を抜かれた。・・・また、たまたまレストランホールでのディナーだったので、周囲の方々は、我々にではなく、その大き過ぎる銀皿をずっと見つめていたのだった。

 総料理長にお任せと言ってはいたものの、このようなサプライズは、すごく嬉しくもあり、記憶にしっかりと刻まれることになる。流石に、熊本県を代表するシティホテルだと、当時、「なるほど!」と頷いてしまった次第である。


【ロゼッタストーン公式サイト since 1995】 http://www.dandl.co.jp/Link

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2014/10/18 05:31 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp