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ザ・鉄板焼(5)

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 ミッドナイトディナーとなった、昨夜の食事。・・・性懲りも無く、ステーキハウス淀川の閉店間近に足を運び、迷惑を掛けてしまった。

 ところが、淀川司朗店主は心よく、鉄板の火を付けて、「あるもので良いですか?」と言って、さっさと筆者の夕食を・・・ミッドナイトディナーを作ってくれたのだった。

 驚いたのは、鉄板焼レストランで作られた「エビマヨ」。正直なところ、贅沢過ぎる「エビマヨ」で、ご飯が進む。更に、黒毛和牛やその他の食材を使って、和食の「八寸」のような料理が出された。写真にはないが、ご飯と味噌汁、そしてお新香もペロリと平らげた。

 こんな遅い時間に足を踏み入れた事で、閉店と後片付けが30分ほど遅くなっただろうと、大変申し訳ない気持ちで店を後にしたのだった。

 それにしても、あの「エビマヨ」。マヨネーズも何か手を入れてある。さっぱり目のマヨネーズだが、すきっとした甘みと酸味が旨かった。・・・何を混ぜてあるか・・・これは、企業秘密であろうから、聞かない事にした。

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【ステーキハウス淀川】
 熊本市中央区上通町11-18-2F TEL:096-359-2914
 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2014/9/28 04:26 am

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