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ザ・鉄板焼!!

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 猛暑ともなると、夏バテで食欲も落ち、体力等凹みっぱなしの毎日となる。先日は、土用牛の日で極上鰻を紹介したが、本日は肉、肉、肉の鉄板焼きをご紹介したい

 毎度の事、「ステーキハウス淀川」の鉄板焼きだろうと思われるかも知れないが、記事として取り上げる大きな理由がある。それは、ここ数年・・・「日々変化、日々進化。」を遂げ、筆者が最初に足を運んだ頃と比較すると、飛躍的に進化した店の一つだからだ。

 当時、ザ・リッツ・カールトン東京、帝国ホテル、ホテルオークラなど、全国を飛び回り、代表的な鉄板焼レストランを取材しまくった時期があった。蝦夷あわび、門崎丑など高級食材がどんどんと出される大都市部の鉄板焼。一人の料金は50000円などスタンダードって感じの料金体系である。

 しかし、大都市部だけを見ているとそうかも知れないが、熊本市のように小さな都市では、その料金では人は絶対に集まらない。それでも「ステーキハウス淀川」に多くのファンが駆けつけるのは、背伸びをせず、身の丈を良く考えた姿勢が、凄くフレンドリーで敷居も低い。しかし、サーブされる料理は、大都市部の鉄板焼レストランと引けを取らぬほど質が高い訳だ。

 さて、そろそろ体力維持の為に、柔らかくジューシーなステーキを食しに行こうかと!!!

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【ステーキハウス淀川公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

【ロゼッタストーン公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/Link

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2014/8/2 08:44 am

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