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極上和風ハンバーグ!

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 最近、打合せ会議や会食で、熊本ホテルキャッスルの利用頻度が、再び高くなってきた。

 その理由をランダムに挙げれば、1)安心安全、2)当たり外れが少ない、3)心温まるサービス、4)居心地の良さ、5)気合いの入ったシェフの料理、6)笑顔のウェイターやウェイトレス、7)利便性の高さ・・・ということだ。

 本日も長時間に亘る打合せで、オーダーしたのがハンバーグ。筆者の場合、日頃からドミグラスソース中心のハンバーグが多いので、今回は、シェフの配慮で、和風に切り替えてのサーブのようだ。勿論、筆者は何も注文を付けてはいないが、その配慮に感謝し、甘受した次第。

 写真のように、同ホテルダイニングキッチン九曜杏のハンバーグは、形も焼き上がりも美しく、すこぶる上品で旨い。県内では、筆者の好物ハンバーグのベスト3(ステーキハウス淀川、熊本ホテルキャッスル、Bros.よしむら)に入っている訳だが・・・これら3種は甲乙付けがたい。

 更に、同レストランの素晴らしさは、旬鮮野菜をふんだんに使っているところだ。・・・彩り美しく、食感良く仕上げられた野菜たちは、一段と食事を楽しませてくれる。本日、ご飯を少なめに言ったのが、大きな間違いであった。できれば、お替わりをしたかったのだが、膨れ上がった腹部を見て、ご飯の追加を諦めてしまった次第。

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  • posted by Chikao Nishida at 2014/6/20 12:07 am

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