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ホエー豚のロースト ワサビビネグレット

chef


 シェフたちを撮影してみた。硝子張りの厨房の中を撮影するのに、手前の証明が反射しない狭いエリアを探しながらの撮影。・・・とっても、難しいんですが、それもまたご愛敬。・・・耐熱硝子で遮蔽されてなければ、50mmの標準レンズを使い、この距離では撮れません。

 今日のディナーのメインは「ホエー豚のロースト ワサビビネグレット」。少々ビビッドな設定で撮影してみたけれども、凄く分厚い豚肉の表面の焦げ加減やジューシーさが表現できたと、自己満足している次第。

 ランチがケーキと珈琲だったので、胃袋に染み入るほど旨い。特に、数々の春野菜はすこぶる新鮮で、身体全体が浄化されるほどだった。いつも、野菜を残す筆者だが、今日は完食。野菜の美味しさを再認識!!!

 今日は天候は良かったものの、やはり上空はPM2.5の影響で抜けの悪い空であったが、熊本ホテルキャッスルの屋内は春爛漫と言ったところである。・・・同ホテルレストランのウェイターである荒木君も走り回っている。笑顔を絶やさず、眼がキラキラとしている若きウェイター。見ているだけで、こちらも清々しくなってしまう。


▼前菜
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▼荒木ウェイター
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  • posted by Chikao Nishida at 2014/3/3 09:37 pm

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