▼牛タンシチュー

ロゼッタストーンBlog Newsの読者から、昨年以来数回コメント(非公開)を頂いていた。最初のコメントは、確か「サイレント・マジョリティ」についてのコラムだったと記憶している。
昨年、熊本へ移り住み、グルメ情報をネットで調べると、信憑性に欠けるものが多く、愕然としていた中で、たまたま、ロゼッタストーンBlog Newsに辿り着き、それから、日々覗くようになったと言う。
それから数ヶ月が経ち、先般掲載した「牛タンシチュー」(ダイニングキッチン九曜杏/熊本ホテルキャッスル)の記事を見て、早速、同レストランへ足を運び、「牛タンシチュー」を食したとの事。
更に、「コロナに負けては、経済が止まる!」と思い、2回目の訪問にて苺タルトと紅茶をオーダーし、午後のティータイムを楽しんだと言う。「料理の写真が凄くて、ちゃんとした情報サイトがあるんだ!」とのコメントには、感謝しかない。
筆者は、料理を可能な限り一眼レフにて撮影するが、少しでも料理の旨さが伝われば、跳んで喜ぶ。このような熱心な読者の存在は、すこぶる励みとなり、更に、信憑性の高いグルメ情報や観光情報を掲載しなければと、気合が入る。
この場を借りて、心より感謝申し上げる次第。ご友人へも是非当サイトの存在(熊本県第1号ポータルサイト/since 1995)及び日々のグルメ情報をお伝え頂ければ、嬉しい限りである。
▼「苺フェア」の苺タルト

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
https://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
◎熊本ホテルキャッスル グルメ情報(過去記事集)
https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=castle&view=list

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