▼牛タンシチューのイメージ写真

本日は、同レストランの工藤料理長お任せコースとしていたが、筆舌に尽くしがたいほどのメニュー。特に、牛タンシチューは圧巻であり、会員の一人は御代わりをして3皿をペロリと平らげた。
写真上は、以前食したもののイメージ写真だが、今回はテーブルに鍋ごと持ち込み直接サーブしてくれた。サプライズのサプライズ。あったかな料理を目の前でサーブされると、満足度が遥かに高くなる。
ランチメニューにて、今年嵌ったのは、何と言ってもこの牛タンシチューであろうか。実際、同レストランにて牛タンシチューを一番多く食した客ではないかと自負している。それほど、毎週頬張っている。
食後に同料理長へ挨拶したが、とても喜んでくれた。頓に自由な発想にて料理に取り組んでいるので、満面の笑みの中に、キラリと光る「ホテルレストランの料理長としてのプライド」が見えた。
正直なところ、今回一眼レフを持参していたにも関わらず、撮影するに至らなかった。理由は単純なもので、「あまりの旨さに、仕事を忘れる!」である。末筆ながら、会食の様子を見に来ていただいた同ホテル社長やマネージャーに心から感謝する次第。
▼ランチコースのオプションで準備(別料金)されているデザートのイメージ写真

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
https://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
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