▼北海道風パスタ

週末となり、今週のダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)の週替わりランチは、最終日となる。
今回のキーワードは、「北海道」と「サーモン」。週替わりパスタランチは分厚いサーモンをフンワリと仕上げ、「北海道」を前面に押し出し、北海道ラーメンのように、ボリューム感あり、バターの香りが漂い、味噌とのコラボにて、遊びもありで、すこぶる完成度が高い。
全く臭みのないサーモンの仕上げ具合。シェフランチは、その分厚いサーモンがマッシュポテトの上に鎮座し、キュウリなどがトッピング。塩気のあるサーモンとさっぱりしたマッシュポテト、キュウリなどが上手い具合に融合している。
今回の週替わりランチは、従来のそれと比較しても上位に位置し、お気に入りとなった。再会はあるのか否か、名残惜しくなってしまう。工藤料理長が実験的にパスタ麺を変えて提供してくれたので、パスタとスープはいつもより絡み合っていたようだ。
▼銀鮭の塩麹マリネソテー ラビゴットソース


◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
https://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
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