
週替わりのシェフランチ(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)の鮮やかな黄緑色に驚いた。何と、「ほうれん草ペーストと卵のグリーンオムライス 」とある。真ん中に黄緑色。その下には、ケチャップの赤。そして、両側に白とブラウンの2種ソースである。
食べ方は自由だが、一応、オムレツにナイフを入れて、開いてみた。折角の盛り付けが崩れてしまったが、まあ、これはこれで仕方ない。ただ、食べる組み合わせによって、全く異なるオムレツとなる訳だ。女性や子供達が喜びそうな、可愛いオムレツとなっていた。
ちょっと話し込みながら食したので、あっという間に完食となったが、筆者の好みとしては、周囲はホワイトソースのみの方がベター。しかし、折角、シェフたちが一所懸命作ってくれているだから、グダグダと文句を言うより、ひたすら有難や!となる。
▼今週のシェフランチ
ほうれん草ペーストと卵のグリーンオムライス
(本日のスープ、ミニサラダ、コーヒー付き)
※サラダは特別に準備していただいた




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文責:西田親生
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