▼松島観光ホテル岬亭玄関ロビーに飾り付けされている「お雛様」

松島観光ホテル岬亭へ足を運び、豪華なコース料理を取材し、試食をしたのだった。
眼前の・・・ヒラメと伊勢海老のとてつもなく豪華な「お造り」に、まず、腰を抜かした。急な取材となった為に、こちらの方が準備ができていなかったので、柔らかい照明の中での撮影となった。
車えびのしゃぶしゃぶ、アワビの地獄焼き、鯛のあら煮、ウニ、イカ・・・と、正直なところ、ランチにイタリアンのコースを食していたので、お腹の方が弾ける寸前まで、有明の海の幸を堪能させていただいた次第。
感想は・・・日本人に生まれて良かった、と思った。一つ一つの料理に、女将と料理長の心が籠っており、すこぶる素敵な料理であった!!!
ちなみに、同ホテルは、当社が管理運営しているロゼッタストーン異業種交流ポータルサイトの老舗。会員となり、今年で18年を迎える。









【松島観光ホテル岬亭公式サイト since 1997】
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