
昨日も熊本ホテルキャッスルのバイキングは、大盛況だった。
予約席のセッティングも整い、全スタッフがお客が来るのを待ち変えている瞬間だ。何気に、ピーんと緊張の糸が張り詰めたものが、ファインダーを覗いていると、その空気感が伝わってくる。
我々はバイキングスタート直後に退散したが、午後5時半を過ぎると、あっという間に人が集まり、マイナス2.0℃近くまで冷えたビールサーバーの前に、ご婦人方が群がってきた。
毎週、金曜日から月曜日がバイキングデーとなっており、勿論、分煙されているレストランも、完全禁煙の状態。老若男女が集まる、人気のバイキングとなっている。正直なところ、まだ、同ホテルのバイキングを食したことはないけれども、早朝から料理の写真を見ていると、急に腹の虫が鳴き始めてしまう。
よって、本日の朝食は、同ホテルメイドのインスタント食品「担々麺」を食した次第。
また、春は恒例の「いちごフェア」も開催されるであろうと・・・。以前、200人を超える若い女性が、レストランからホテル玄関まで並んでいたのだった。・・・美味しくて楽しく恐怖の「いちごフェア」。さて、いつ開催かホテル側に尋ねてみることに・・・。

▼ビールサーバーの操作方法を、ご婦人方に教えているギャルソン

▼いちごフェア・・・いつ開催???

【ディー・アンド・エルリサーチ社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/

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