
昨日は、◯◯◯プロジェクト第2回会議を、熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏にて行った。
ランチには、工藤シェフにお任せして、スズキのムニエルをメインに軽く食し、会議に入った。天草から来てくれたプロジェクトメンバーの一人は、トマトカレーライスだったような。
大きなプロジェクトを進めるには、緻密なる基本設計が必須となる。全てにアバウトなものは許されず、企画書内容チェックを反芻しながら、確認をしていった。
会議は概ね終了し、後は雑談。・・・デザート、コーヒを頂きながら、5時間にわたる会議が終了したのだった。・・・時計を見ると、既に午後7時を回っている。外は雨模様で寒かったが、ホテルの環境下ではシャツ1枚でも過ごせるである。・・・実に、有難い!
▼ランチを担当してくれた工藤圭吾セカンドシェフ。

▼ランチタイムが過ぎた頃に訓練をしているシェフの卵。

▼お客が退屈しそうにしていると、にこやかに話しかけてくれるウェイトレスたち。



【ディー・アンド・エルリサーチ社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/

Comments