

毎年恒例の、熊本ホテルキャッスル「ウィンターバイキング」が始まった。期間は、2月23日までとなっている。
昨日も土曜日とあって、午後5時半からどっとお客が入ってきて、いつの間にやら、全席が埋まってしまっていた。筆者は正午から米国からの来客との食事会、打ち合わせなどがあり、そのままの席で、午後7時半頃まで座っていた。
早めにオフィスに戻っても良かったのだが、美味しそうな香りが漂ってきたので、とうとう、バイキングの様子を撮影し帰ることにした。子供達は、珍しいレイアウトのバイキングに目を丸々として、一所懸命独りで小さな皿に料理を乗せていた。
大人は、次から次へとマイナス2℃ほどの、きんきんに冷えた生ビールサーバーの所に何度も足を運んでいた。・・・また、若いシェフの卵を見るのは二度目だが、ローストビーフの切り方や、オムレツの作り方が上手になっていた。
毎週、金曜日、土曜日、日曜日、月曜日が、バイキングデーとなっているので、是非、グループ、ご家族、社員の懇親会に利用頂ければと・・・。




【ディー・アンド・エルリサーチ社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/

Comments