
こんなにでかくて美味しいカツカレーって、久しぶり。200g以上はあろうかと・・・。
熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏の料理長以下若手2人、計3人で・・・一所懸命作ってくれたカツカレー。会食を共にした人が「カツカレーを侮っていました。これは、すごい量だし、質も高い。このカレーだったら、毎日食べてもOKです!!」と絶賛していた。
カレー鍋は、熱々に。ゆっくり食していても、カレーのルーが冷めることもない。カツは言わずもがな、外側サクサク、中ジューシーの、最高の仕上がり。豚肉も全く癖もなく、味わい深い。
サラダも、単なる葉っぱものだけをちょろんと置いてあるものではなく、しっかりとしたサラダである。秘伝のスープに、最後の〆は紅茶とレモンシャーベットをオーダー。
リーズナルブルで爽やかな料理。・・・健康第一と考える筆者には、必要不可欠なレストランである。



※写真はiPhoneで撮影
【ディー・アンド・エル社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/

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