ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

シェフの心尽くし・・・

title-josui


 目の前にサーブされた真鯛のポワレ。花が散りばめられたアーティスティックなプレートに凝視してしまった。即座に一眼カメラを手に取り、撮影。皮目のカリカリ感と可愛い食用花をパシャパシャと・・・。

 ガラス窓を覗き込むと、料理長がニコニコしている。丁度、ランチタイムも終了の頃だったので、客も入れ替わり。シェフにとっては、ホッとした瞬間であろうが、ここぞとサプライズを披露してくれた。

 また、1年以上も食すことがなかったビーフピラフを目の前に、懐かしさを楽しみながら食させて頂いた。銀杏が沢山入っている。ハジカミもありで、和洋折衷のピラフは昔からの定番の定番である。

 以下の写真の通り、シェフの心が伝わってくる料理に感謝して、取材への出掛けたのだった。


tai


beef



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

     

  • posted by Chikao Nishida at 2021/3/4 11:31 pm
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp