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シェフの心尽くし・・・

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 目の前にサーブされた真鯛のポワレ。花が散りばめられたアーティスティックなプレートに凝視してしまった。即座に一眼カメラを手に取り、撮影。皮目のカリカリ感と可愛い食用花をパシャパシャと・・・。

 ガラス窓を覗き込むと、料理長がニコニコしている。丁度、ランチタイムも終了の頃だったので、客も入れ替わり。シェフにとっては、ホッとした瞬間であろうが、ここぞとサプライズを披露してくれた。

 また、1年以上も食すことがなかったビーフピラフを目の前に、懐かしさを楽しみながら食させて頂いた。銀杏が沢山入っている。ハジカミもありで、和洋折衷のピラフは昔からの定番の定番である。

 以下の写真の通り、シェフの心が伝わってくる料理に感謝して、取材への出掛けたのだった。


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文責:西田親生

     

  • posted by Chikao Nishida at 2021/3/4 11:31 pm
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