▼鉄板焼レストラン「杏布炉舎」

行楽シーズンとなり、天草は最高の旅行先。・・・有明の新鮮海の幸や本格鉄板焼を楽しめる、松島観光ホテル岬亭がお薦めだ!!
同ホテルが産声を上げたのは、平成2年2月だった。この四分の一世紀の間、地道に多くのファンを作ってきた、熊本県海のリゾートホテルの代表格でもある。
とにかく、魚介類は新鮮だ。特に、有明の海で育った伊勢エビや鯛、雲丹、鮑の刺身はたまらない。時には特別料理をオーダーし、フグやカワハギ、メゴチの刺身を食せば、至福の極み。・・・今でも、あのプリプリした刺身の甘みと食感を忘れる事はできない。・・・本当に旨かった。
大自然に包まれた同ホテルで、初日を和で、翌日を洋(鉄板焼)を楽しむ連泊も宜しかろうと。・・・筆者は最近足を運んでいないが、天然温泉で身体を癒し、美食を楽しむスローなステイがたまらないのである。
ちなみに、ブライダル施設も充実しており、お洒落なチャペルで式を挙げ、広々とした大宴会場での披露宴も人気のようだ。
※耳より情報・・・10月3日、4日は「得々情報」があるらしい。同ホテル公式サイトをご参照あれ!!
▼新鮮魚介類

▼美人湯

【松島観光ホテル岬亭公式サイト】 http://www.misakitei.co.jp/

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