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グルメ三昧・・・

2013cuisine



 2013年の締めくくりとして、この一年のグルメ三昧の中で、ベスト36を選んでみた。・・・勿論、数万枚の写真の中から取り急ぎ抽出したので、漏れがあるのは覚悟の上だが・・・1年間で、この10倍以上を食していると思うと、何と効率の悪い人間の胃袋なのかと思ってしまう。

 何はともあれ、その中でどうしても「一押し」をと言われれば、大変困ってしまうのだが・・・カテゴリー分けして「一押し」とするのならば、以下の通りとなる。(ランダムに記してみた)

【部門別】

1)フレンチ部門: ローストビーフ(帝国ホテル東京 ラ ブラスリー)
2)中国料理部門: フカヒレの姿煮(熊本ホテルキャッスル 桃花源)
3)和食部門: 鯛のあら煮(壽し匠 都壽し)
4)寿司部門: いなり寿司(花屋)
5)焼肉部門: 肉及び野菜(焼肉 すどう)
6)普茶料理部門: 懐石料理(京都 天龍寺)
7)蕎麦部門: 宝来そば(京都 尾張家)
8)イタリアン部門: スープパスタ(熊本ホテルキャッスル 九曜杏)
9)鰻部門: 特上鰻重(水前寺東濱屋)
10)地元料理部門: 泰平燕(KKR熊本 ロータスガーデン)


【料理別】

1)カレーライス: 和風カレー(花屋)
2)野菜ジュース: 不味い野菜ジュース(熊本ホテルキャッスル 九曜杏)
3)握り寿司: 穴子の握り(ホテル日航熊本 弁慶 橘)
4)刺身: ウツボのお造り(松島観光ホテル岬亭)
5)魚の煮付け: イサキの煮付け(よしやホテルきらら停)
6)蟹: ワタリガニ(よしやホテルきらら停)
7)天麩羅: 大天ぷら蕎麦(花屋)
8)海老料理: エリザベス女王が食された海老料理(帝国ホテル東京)
9)ステーキ: 黒毛和牛の超肉厚ステーキとフォアグラ西京漬け添え(熊本ホテルキャッスル 九曜杏)

※Photo by Chikao Nishida(NIKON D800、D600、Df、CANON EOS 5D MARK II、iPhoneで撮影)


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  • posted by Chikao Nishida at 2013/12/10 03:39 pm
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