The Rosetta Stone Blog

タグ » 特製ジュース

極上極悪野菜ジュースに挑戦!!

▼「Death Green」又は「Like an insect」・・・色は悪いが、味は良い。

green1-1



 気付くと、ロゼッタストーンBLOGニュースを書いていない事に気付く。・・・なるほど、3連休が終わり、火曜日が先見塾天草支部通信ゼミ、そして本日水曜日が正午からD&Lクロスメディア研究会と立て続けに・・・というのは言い訳にはならないが、気が緩んでいる証拠だと、自己反省した次第。

 ところで、本日クロスメディア研究会を終え、その後、熊本ホテルキャッスルのダイニングキッチン九曜杏のマネージャーに意地悪しようと、最悪の特製野菜ジュースを依頼する事にした。

 最初に出てきたのが写真上のジュース。春菊、パセリ、レタス、キュウリ、トマト+人参ジュース(15種入り)・・・なかなか飲みやすく体に良いジュースだった。筆者なりに名前を「Death Green」又は「Like an insect」と付けてしまった。

 それでもまだ納得が行かなかったので、更なるミッションをマネージャーへ!・・・同ホテル全レストラン厨房から掻き集めた緑の仲間たちと水だけで作ったという極上極悪野菜ジュース。内容を見ると・・・ニラ、チンゲン菜、インゲン、ブロッコリー、水菜、キュウリ、グリーンアスパラ、ピーマン、パセリ、春菊、枝豆の11種。

 ん〜、久し振りに飲んだ後に鳥肌が立ち、寒気がしたのだった。^^

 名付けて、「The Poison of Hell」。・・・これは、たまりませぬ。

 遊んでくれたマネージャーに、感謝。


green1-2


▼「The Poison of Hell」・・・色は美しいが、味は最悪。
green2-1



green2-2



【ロゼッタストーン公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/Link

           

  • posted by Chikao Nishida at 2013/9/18 04:36 pm

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp