
昨年11月9日に熊本地震から復興リボーンした「四季の味 やまもとや」は、1月5日から通常営業となる。
三代目にバトンタッチされたのは、昨年のリボーンのタイミング。写真のように、若さもさることながら、皆の情熱の波動が伝わってくる。
熊本地震後、2年7ヶ月の空白の時はあったものの、ブランクを全く感じさせないほど、前に前にと突進する勢いを感じるのである。
長年にわたり地域に根ざして来た食事処であるが故に、地域住民にとっては復興事業のお手本として、「和」の中心的存在になると期待が膨らむ。
メニューも「日々変化、日々進化。」を合言葉に、新たなものが開発される予感がするが、今年初の取材ランチは何を食べようかと悩むところ・・・。
▼統括・店長(左)とマネージャー

▼統括・店長

▼料理長

▼事務担当(左)と統括・店長

▼料理のイメージ



◎四季の味 やまもとや公式サイト
http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/

◎四季の味 やまもとや過去記事
http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoya

Comments