ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » ポタージュスープ

ステーキハウス淀川にて!

friend


 本日の夕食は、急遽、ステーキハウス淀川で頂くことにした。午後9時半、オーダーストップギリギリでオーダしたが、久しぶりに食す鉄板焼料理は、冷え切った身体をしっかりと温めてくれる。

 相方は初のステーキハウス淀川。サラダの黒ゴマドレッシング、アワビの絶妙な焼き加減、手間暇かけた蕪のポタージュ、二種の肉の食べ比べ、ピラフや味噌汁、お新香と・・・手抜きのない料理に、大満足であったようだ。

 食材もさることながら、和の職人が作り出す鉄板焼料理は、繊細さが際立っている。昨年末はここ数年で最高に多忙だったと言う淀川司朗店主。体調管理をしっかりとして、これからも皆が唸るような料理をサーブして頂ければと・・・。

 閉店際に、皆でスナップ写真を撮り合って解散とした。おじさんばかりの空間だが、そこには日頃の仕事の緊張を癒す、笑いが炸裂していた。・・・いやはや、オフィスに戻り記事を書いているのだが、また、アワビの鉄板焼を食べたくなったのは、私だけではなさそうな。

 
yodogawa1


yodogawa2



◎ステーキハウス淀川公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/Link

                     

  • posted by Chikao Nishida at 2017/1/16 01:40 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp