ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

絶好調のパスタランチ!!!・・・

pasta-summer-001


 今週のパスタランチ(熊本ホテルキャッスル 九曜杏)は、猛暑に打って付けの冷静パスタである。私見ながら、今年1番のパスタであった。

 細いパスタ麺は、目を瞑り食せば、揖保乃糸黒帯や島原素麺の様に腰があり、喉越し良く、つるつると完食してしまった。恥ずかしながら、パスタをもう一人前御代わりをしたのだが、マネージャー曰く、「料理長がニコニコしていました!」と伝えてくれた。

 玉葱のクリームソースと冷製パスタ、そしてスモークサーモンの組み合わせが素晴らしく、日頃から素麺を三束から四束食すので、当然の如く、御代わりとなった。毎日同じメニューであっても一向に構わずパクパク食べたく、お気に入りになってしまった。

 本日、オフィスに戻ってから、冷蔵庫横にある食材ボックスを見ると、先般、お中元に頂いた揖保乃糸黒帯が木箱に入り横たわっていた。素麺も、この冷製パスタのように食しても旨いのではないかと、頭の中でシミュレート。さっそく、作ってみようかと。


pasta-summer-002


pasta-summer-003


pasta-summer-004



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
◎ロゼッタストーンBLOGニュース
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/Link
◎Facebook
 https://www.facebook.com/chikaonishida.dandlLink
写真・文責:西田親生

         

  • posted by Chikao Nishida at 2021/7/20 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp