The Rosetta Stone Blog

新メニュー、幸先良いスタート!

yamamotoya-1



 5月2日より、「四季の味 やまもとや」のメニュー(ランチ、ディナー、土・日・祝日スペシャルランチ、懐石・宴会)が一新した。よって、当日午後2時過ぎに同店を訪ね、令和元年ランチ新メニューの中から、「熊本県産 味彩牛 溶岩焼御膳」と「あら炊き御膳」を注文することにした。

 「熊本県産 味彩牛 溶岩焼御膳」では、とても甘みのある美味しい牛肉を使っているので、自分の好みの焼き加減とし、ワサビや柚子胡椒、塩などを付けながら楽しむことができる。また、本日の「あら炊き御膳」は銀ダラ。口の中で溶けそうに柔らかな身で、あっという間に平らげてしまった。

 ちなみに、旧メニューのランチタイムでは、「松花堂」が圧倒的に多かったと言う。ところが、今回のランチタイム新メニューでは、8種全ての料理注文があり、特に「お刺身御膳」は期待以上に人気があったようだ。

 店長やマネージャーからの情報だが、お客がしっかりと新メニューを読んで決めていたと言う。それは、従来の「眺めるメニュー」から、じっくりと「読むメニュー」に進化した証となる。新メニュー開発に携わった筆者としても、心底嬉しい初日となった。

◎熊本県産 味彩牛 溶岩焼御膳
yamamotoya-2


◎あら炊き御膳(銀ダラ)
yamamotoya-3


◎ランチタイムに付くデザートとコーヒー
yamamotoya-4



▼四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017
▼四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生


                             

  • posted by Chikao Nishida at 2019/5/3 03:51 am

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp