▼クリスマスバージョンのチキン(熊本ホテルキャッスル)

一昨日、ダイニングキッチン九曜杏で、3つ目のクリスマスバージョンのチキンを食すことになった。3つ目は、過去のチキンとは比較にならぬほどの大物。カリカリと香ばしい皮目とジューシーで弾けそうな肉質は、この数年で食したチキンの中では最高だった。
それからオフィスに戻ると、クリスマスケーキの宅配便が届いていた。冷蔵庫で解凍されたケーキを見ると、帝国ホテルオリジナル。スポンジ、生クリーム、栗、ピスタチオもマカダミアナッツ、何もかも、計算尽くされている。眼を瞑り、歴史と伝統を感じながら頬張った。
我儘を言えば、ランチタイムまたはディナータイムに、大切な方との語らいの中で、クリスマスバージョンのチキンとケーキを食せば、より満足度は高かろうと。迂闊だったのは、ケーキを急いで食べたい気持ちが強く、撮影時にケーキの飾りを完全に忘れてしまった。
▼可愛いクリスマスケーキ(帝国ホテル)

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
https://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
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