▼ダイニングキッチン九曜杏のガラス張り厨房

或る日のこと、朝から取材準備をしていた。日々のルーチンワークの如く、朝からの準備は万端だった(はず)。まあ、普段と違うのは、部屋の明かりを付けることなく、さっさとハンカチ、靴下などを手に取り、ジャケットを着て、さあ、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)の取材ランチに向かった。
カウンター席にて、ランチをオーダー。軽めのパスタにするか、コッテリのステーキピラフにするか悩んだが、結局、厨房持ち込みのパスタを作ってくれるだろうと期待し、パスタを選んだ。食後、コーヒーを飲みながら、喫煙。カウンター椅子は少々硬いので、長時間腰掛けているとお尻が痛くなる。よって、何度も足を組み替えるのだった。
「ん?ちょっと靴下の色が違うんじゃ?」と思いつつ、右足の靴下を見た。刺繍されたブランドマークは間違いない。ちょっと、安心。足が痺れそうだったので、左足を上に組んだ。「ん?刺繍されたブランドマークは同じだけど、色が違うんじゃ?」・・・足を揃えて、スラックスの裾を捲り上げて、両足の靴下をじっくりと比較することにした。
「え?右が黒で、左が紺?」・・・やってしまった。
▼進化する九曜杏のパスタ





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文責:西田親生
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