
見るからに、ヘリコプター。ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)の料理長や若手シェフの遊び心である。
ユーモラスな立体的なヘリコプターの盛り付けをじっと眺めていると、生まれた初めて食べた、百貨店のお子様ランチを思い出した。
ちょっとした事が、料理を旨くする。軽快なコミュニケーションが伝わってくる。そんな、まったりとしたランチを楽しむ事ができた。
サラダも、今日は特に気合が入っている。お値段以上となっているシェフランチ。このようなホテルレストランは本当に心地よい。
その後に、いささか困った会議が入っていたが、先方に「心」がしっかりと伝わったのは、このランチのお陰だったのかも知れない。

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
https://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
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