▼放牧豚の料理サンプル(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)

旨味が凝縮された天草産の放牧豚。特に、肉質のプリプリ感と脂身の濃厚な旨味甘味は抜群に良い。それは、ストレスのない環境下で育てられた豚なのだろうと、勝手に頷いてしまった次第。
最近、県内産の豚肉でお気に入りが少なくなってきた中で、久し振りのクリーンヒットのような気分。本日は、「試食」といった形式にて食させていただいたが、この豚肉が今後どのような料理に変身するのか楽しみとなった。
余談だが、写真下は先般ランチタイムに食したミックスサンドイッチ。正直、今年になって最高の逸品であり、素晴らしい食感であった。料理人により、サンドイッチもこれほどまで、美しく旨くなるとは・・・!!!
▼今年一番のミックスサンドイッチ(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
https://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
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