▼週替わりパスタランチ

この1週間で食した、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)の料理を振り返ってみた。週替わりでは、写真上の「馬肉ミンチのショートパスタ」がお気に入りとなった。また、和食では「肥後てまり膳」の刺身と焼き魚の質向上により、お得感が増してきた。
その他、カレーのルーは料理長任せにしているので、非常に美味且つ汗だくのランチとなる。それも楽しみの一つで、辛さを追究してくれた時は、バスタオルが必要なほど、頭頂部、顔面、首回り、胸元と、ありとあらゆるところから汗が噴き出してくる。その汗を拭きながら、毎回、「健康な証拠だ!」と自分に言い聞かせている次第。
グランドメニューでは、リーズナブルな順からチョイスすると、「阿蘇高菜ピラフ ポークグリエ添え」、「ステーキピラフ」、「スペアリブ」となる。筆者なりに勝手に思っていることではあるが、僅か1週間の料理を振り返ると、「人間は、よく食べる動物だ!」と言わざるを得ない。しかしながら、食は命を繋ぐ重要なものなので、日々疎かにはできないのである。
▼週替わりパスタランチのサラダ(ハーフパスタの時のサラダ)

▼ビーフカレー

▼カツカレー

▼スペアリブ

▼肥後てまり膳

▼ダブル卵の天丼

▼週替わりランチのサラダ

▼週替わりランチについているコーヒー

▼阿蘇高菜ピラフ ポークグリエ添え

▼ステーキピラフ

◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
http://www.dandl.co.jp/

文責:西田親生
Comments