▼「えのきぞの」料理長 榎園豊成さん

以下写真群は、えのきぞの 懐石料理「雅コース」(前菜・椀物・向付・炊合・揚物・焼物・飯物・汁物・甘物)、3,500円(税別)である。熊本市内では、このような本格的な日本料理を、ランチタイムに提供してくれるとこは、思いの外、少ない。
いつ行っても、食後が軽い。お腹いっぱいのつもりでも、胃腸の調子は軽やかに。特に塩分が控えめなので、一つ一つの旬の食材が際立つ料理ばかりである。今回は折角の土鍋炊きのご飯のお替りを忘れてしまい、帰り際に、「もったいなかった!」と呟く。









◎えのきぞの公式サイト
http://www.dandl.co.jp/enokizono/

◎えのきぞの公式Facebookページ
https://www.facebook.com/shinyashiki.enokizono/

文責:西田親生
Comments