
盛り付けに工夫を凝らしたサラダは、見応えがある。メイン料理に合わせて微妙に組み合わせを変えたり・・・皿をキャンバス替わりに、色とりどりの絵の具で絵を描くように仕上げられたサラダは、料理人の遊び心も垣間見れて、実に楽しい。
写真群は、ここ一週間で食した熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏のサラダである。ランチタイムに、特別にサーブしてもらっているが、若手シェフが一所懸命悩みながら盛り付けしているところが想像できる。シェフによって、癖もありセンスも異なるので、次はどんなサラダが出てくるのか、毎回楽しみとなっている。
昨日は、ピクルスをトッピングに含めてあった。猛暑の中、酢はとても体に良いので、喉越しも良く、ナポリタンとの組み合わせで、すっきりとしたランチタイムを楽しませていただいた。



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