▼熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏マネージャー

今年、熊本ホテルキャッスルのスイーツ系が進化した。・・・と言うのは、単にパティシエが替わっただけではなく、テイクアウトできるスイーツ全てが見直され、日々、新商品開発に力を注ぎつつあるのだ。
ホテルレストランで食事を済ませ満腹となっても、つい、食後の珈琲やスイーツが欲しくなる。特に、シティホテルやリゾートホテルの醍醐味は、そのホテルメイドのオリジナルスイーツを気軽に楽しめるところでもある。
同ホテルは、毎年春先になると「いちごフェア」を開催している。多いときは、1階奥のレストラン入り口からホテル玄関まで長蛇の列となったこともある。現在は整理券を配布することで混雑を解消しているけれども、男性とは違って、女性にとってスイーツは別腹、別物なのだろうと・・・。
今回、久し振りにショーケースの中を覗き込み、同ホテルのスイーツの「日々変化、日々進化!」を垣間見たのだった。・・・定番となっているスイーツも幾つかあるが、近々、行列のできる新たな定番スイーツの登場を楽しみにしている次第。
▼テイクアウトも可能な同ホテルのスイーツ






【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/

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