▼ダイニングキッチン九曜杏の若手シェフ勢揃い

 5月1日から6月8日まで、熊本ホテルキャッスル1階のダイニングキッチン九曜杏では、恒例のバイキングが開催される。ゴールエンウィーク中は毎日だが、その後は、毎週、金、土、日、月のディーナータイムがバイキングとなる。本日は、その準備の為に、同レストランのスタッフが勢揃いで動き回っていたようだ。
 筆者は、てっきり先週くらいからバイキングが始まったと思い込み、同レストランに行くのを遠慮していたが、完全に勘違いしていたようだ。遠慮するというのは、ランチタイムは別だけれども、バイキングとなると、「分煙」されているレストランと言えども、その時は完全「禁煙」。よって、ディーナータイムは、地階の四川料理 桃花源(レストランホールは禁煙だが、近くに喫煙室がある)又は11階のフレンチレストラン トゥール・ド・シャトー(午後9時から喫煙可)へ行くことになる。
 最近、個人的に断捨離に没頭していたので、同ホテル玄関に足を踏み入れると、あちこちから「お久しぶりです。お元気でしたか?」と、何となく筆者が病気で同ホテルに来なかったような誤解を与えてしまったようだ。(苦笑)
▼岩本マネージャー








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