
流石に熊本ホテルキャッスルのピッツァ。・・・たぶん、料理長(ダイニングキッチン九曜杏)のプレゼントだと思うが、私の大好きなオニオンスープに、ピッツァにはさらりと生ハムをトッピング、特製バジルソースを掛けてあった。
ピッツァには、勿論、いつものコーラダブルサイズにレモン添え!!!・・・これが最高の組み合わせって感じです。・・・焼き立ての生地は、外側がサクサク、中はもっちり。バジルソースと生ハムが絡みついて、何とも言えないイタリアの風!!!
カウンターテーブルに置かれている可愛い花を愛でながら、イタリアのローマ近くにあるアンツィオ(日本人が余り行かない小リゾート)のレストランを思い出してしまった。
また、小腹が空いたときには、このパターンも良いのかなと・・・最後にコーラーを胃袋に流し込んで、太鼓腹。・・・ご馳走様でございました。


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