▼「如水」第3弾 逸品一筆(2013年4月出版) 題字・写真・文責:西田親生
https://www.facebook.com/dandlcojp

ここ数年、筆者が書き綴ってきた小冊子「如水」というものがある。起業家の学舎「先見塾」の副読本として使っているものだが、現在まで、第1弾「起業篇」、第2弾「グルメ開眼道」、第3弾「逸品一筆」を出版しているもの。・・・今回、一年ぶりだが、第4弾はシェフシリーズとして「吉村悌二の世界」を出版する運びとなった。
既に、吉村悌二さん(Bros.よしむらの店主)の初回取材は完了し、数百枚撮影した写真の中から、小冊子に採用するものをピックアップし、又、3時間半におよぶ会話内容も原稿として書き起こし、そろそろ仕上げの段階に入ってきた。・・・今回の目玉は・・・32年間、僅か9席の小さなフレンチレストランではあるが、その店を支え続けてきた人気メニュー「吉村悌二流チョップドビーフハンバーグステーキ」のレシピ暴露にある!!
また、「如水」は、名刺代わりにも使える小冊子として、結構評判が良かったので、このB6サイズのモノトーン仕様の小冊子を、企業やホテル、レストランなどのパンフレットやリーフレットに代わる、新たなアナログ戦略ツールとしてご提案をして参ろうかと考えている。・・・勿論、電子書籍との連動も視野に入れている。
※ご興味のある方は、筆者のFacebookのメッセージでお問い合わせ下さい。
https://www.facebook.com/chikaonishida.dandl

現在、サポート企業として数社の手が挙がってはいるが、元々自費出版であるが故に、更なるサポート企業の挙手を待っている次第。・・・「如水」第4弾が、若手経営者やこれから起業しようと目論んでいる若者へ、何らかの大きなヒントになればと・・・。本物は次世代へ是非残したいというのが私の考えだが、グローバルに通用する「チョップドビーフステーキ」のレシピ公開ともなると、キラリと目が光る若者も居るのでなかろうか!?
▼「如水」第3弾 逸品一筆のサンプルページ

▼Bros.よしむら店主 吉村悌二さん

▼吉村悌二流チョップドビーフハンバーグステーキ

【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】
https://www.dandl.co.jp/dandl/

【Bros.よしむら公式サイト】
https://www.dandl.co.jp/bros-yoshimura/

Comments