先般、ご挨拶方々足を運んだ水前寺東濱屋。厨房やレストランを取材して、それをポスター写真として仕上げてみた。
以前、大々的に取材した時は、CANON EOS 5D MARK IIだったので、鰻の照りや赤みは大のお得意芸だったので、今回のNIKON D800とDfの二刀流でどんな具合に撮影できるのか、正直言って自信がなかった。
しかし、撮影を始めると、事前にどのレンズを使うかを決めていたので、何の迷いもなく短時間で取材が終了したのだった。・・・出来上がったのが以下3枚の写真。モノトーンのご主人の仕事風景、それに、調理中の鰻、配膳された鰻重・・・自分のイメージした映像よりも上手く撮れたようだ。・・・ホッとした。(苦笑)
※ 写真下3枚は、NIKON D800にNIKKOR 60mm Microを装着して撮影したもの。
※写真の出力は、熊本市の名門カメラ専門店 カメラの坂梨さんに依頼。
以前、大々的に取材した時は、CANON EOS 5D MARK IIだったので、鰻の照りや赤みは大のお得意芸だったので、今回のNIKON D800とDfの二刀流でどんな具合に撮影できるのか、正直言って自信がなかった。
しかし、撮影を始めると、事前にどのレンズを使うかを決めていたので、何の迷いもなく短時間で取材が終了したのだった。・・・出来上がったのが以下3枚の写真。モノトーンのご主人の仕事風景、それに、調理中の鰻、配膳された鰻重・・・自分のイメージした映像よりも上手く撮れたようだ。・・・ホッとした。(苦笑)
※ 写真下3枚は、NIKON D800にNIKKOR 60mm Microを装着して撮影したもの。
※写真の出力は、熊本市の名門カメラ専門店 カメラの坂梨さんに依頼。
▼鰻を焼く水前寺東濱屋店主の吉田明さん

▼炭火焼きの三本菜箸の技

▼極上の鰻重

※写真下2枚は、NIKON DfにNIKKOR 20mm(オールドレンズ)を装着して撮影したもの。


【水前寺東濱屋公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/

【ロゼッタストーン公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/

Comments