ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

「四季の味 やまもとや」の新開発お弁当にフォーカス!!!

▼「四季の味 やまもとや」の二段弁当/写真はイメージ
850_8804


 昨日、「四季の味 やまもとや」へ足を運び、同店が開発中の「お弁当」を試食させて頂いた。

 写真上は二段弁当3,500円(税別)、写真下は一段弁当2,700円(税別)の2種。

 ここ数ヶ月に及ぶ開発だが、試行錯誤を経て、じわじわと全スタッフが納得いくものに近づいてきたようだ。

 今月末までブラッシュアップを重ねて、9月には提供の予定。同店ファンにはたまらない朗報となるに違いない。

◎二段弁当の品書き(サンプル)

<一の膳>
・ちらし寿司、カニ身、いくらの醤油漬け、錦糸卵、三つ葉、干瓢、椎茸
・味彩牛ローストビーフ、トマト、ブロッコリー、レモン
・ピオーネ、シャインマスカット、みかん、パイン、黒糖わらび餅、こんにゃく餅

<二の膳>
・車海老塩焼き、煮アナゴ、瓢亭玉子
・だし巻き玉子、ズッキーニカレー風味、イワシオイル煮、銀タラ西京焼、オクラの生ハム巻、酢蓮根、山桃
・酢豚、海老のチリソース煮込み、小松菜のごま醤油和え、ニガウリとかにの酢の物

▼「四季の味 やまもとや」の一段弁当/写真はイメージ

850_8935



○一段弁当の品書き(サンプル)

・ちらし寿司、カニ身、いくらの醤油漬け、錦糸卵、三つ葉、干瓢、椎茸
・海老のチリソース煮込み、銀タラ西京焼、だし巻き玉子
・酢豚
・ごま豆腐
・里芋の煮物
・イカのやわらか煮
・ピオーネ、シャインマスカット、みかん、こんにゃく餅


▼四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

▼四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生

                               

  • posted by Chikao Nishida at 2019/8/24 01:13 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp