
昨日、台風24号接近を横目に、某社社長から「焼肉 すどう」に招待された。
なかなか熊本県内には「旨い!」と言える焼肉に出会ったことがなかったが、以前から同店の良い評判も聞いており、たまたま、日頃通っている熊本ホテルキャッスル1階より、ダイレクトに見ていた店でもある。
メニューは特別注文らしく、色んな極上牛の部位を料理長が選んで、部位毎の食べ比べを楽しんだ。新潟出身の研究熱心な若手料理人だが、奥さんは筆者の故郷と隣町のしゃきしゃきした爽やかな人物で、お二人が放つオーラがが心地良かった。
感想はと言えば・・・肉のレベルが高く、テーブルで炭火焼きをする白煙が全て天上へと吸い込まれ、衣服に臭いが纏わり付く事が全くなかった点が、実に印象的であった。
最後に、同店オリジナルのスープカレーもサーブされ、大食いではなく、極上の美味しいものを少しずつ楽しめるという、大人の焼肉店として、是非お薦めしたい。
【ロゼッタストーングルメ情報欄】 http://www.dandl.co.jp/gourmet/index.html

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