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水前寺東濱屋・・・

▼特上うな重
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 140年の歴史と伝統を誇る、うなぎ専門店「水前寺東濱屋」。7月から何度か電話を掛けて、取材方々足を運ぼうと思っていたが、残念ながら毎回振られてしまい(満席状態)。それから3ヶ月経った昨日、やっと同店の極上うなぎにありつけたのであった。

 食したのは、特上うな重である。分厚いうなぎの肉質は柔らかく、炭火焼きで皮目は香ばしい。山椒を少々掛けて食せば最高となる。

 その他、筆者が好むものは、以下の特上うなぎの白焼き、特上うなぎのせいろ蒸し、そしてコスパがとても良いレディスセットDXである。最後の料理は、女性のみ食べれるものだけれども、食いしん坊の女性には一番の欲張りコースとなる。

 今回も写真上の特上うな重をペロリと平らげ、近くを流れる川に沿って撮影することにした。白鷺、黄鶺鴒、青鷺、ヒョウモンチョウや鴨などが顔を見せてくれるので、食後の腹ごなしには、最高の散歩コースとなる訳だ。


▼特上うなぎの白焼き
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▼特上うなぎのせいろ蒸し
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▼レディスセットDX
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▼レディスセットDXには、以下のように茶そばと天ぷらも付いている。
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▼水前寺東濱屋
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▼小鷺
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▼黄鶺鴒
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▼青鷺
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▼ヒョウモンチョウ
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◎水前寺東濱屋公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/Link

             

  • posted by Chikao Nishida at 2017/10/14 04:16 am

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