昨日、話題の「海鮮蔵」(野崎多喜子代表取締役)へ足を運ぶことにした。
https://www.facebook.com/kaisenkura
紹介してくれたのは、牛崎シェフ。ランチメニューも豊富で、その中から、「あわび踊り焼とよくばり丼」、「豪華スペシャル海鮮丼」、そして名物「たこ万」をオーダーすることにした。
旬鮮な「天草の幸」満載の盛り皿を見て、まず腰を抜かす。朝食を敢えて甘酒だけで、空腹を我慢して来た甲斐があったというもの。料理写真撮影用レンズを持参していなかったけれども、突然、取材のボルテージが高まり、何とかワイドレンズをワイドらしからぬ画角で撮影を敢行したのだった。
料理の感想は、この場でとやかくいう必要はないと考える。現地へ足をお運び頂き、この写真がすべてお腹に入ってしまえば、大満足となること間違いはない。
今回は午後2時より次の会議が予定されていたので長居はできなかった。後ろ髪を引かれる思いで・・・帰り際に、名物である「たこ万」を4パック(5個×4パック=20個)を土産に購入した次第。
尚、「海鮮蔵」に関しては、また、近日中に本格的な取材を予定しているので、その時に、詳細をお伝えできればと・・・。イルカウォッチングも楽しめる「海鮮蔵」。・・・天草に足をお運びの折は、そのコースに同店は外せないだろうと。・・・ここは、お薦めです!!!
▼豪華スペシャル海鮮丼
▼あわび踊り焼とよくばり丼
▼名物のたこ万
【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/
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