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4月の「旬味百珍」・・・・

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 4月の四季の味やまもとやの「旬味百珍」が発表された。今回は宝石箱のような「バラ寿司」がメインである。

 取材方々試食をさせて頂いたが、女性がとても喜ぶような可愛さがあり、その他に天ぷら、西京焼き、ローストビーフなどバリエーション豊かで、ランチタイムにはデザートと珈琲がサーブされるので、お得感もあり、大満足となる。

 ちなみに、本日から同店は社内研修となり、3日間お店が休みとなるが、週明けの4月に入り、是非、同店オススメの「旬味百珍」をお試し頂きたい。

 尚、法事などの団体の場合、複数団体が同時間帯で利用されることを避け、1団体のみの貸し切りにする事で、新型コロナ対策を万全としているようなので、この緊急事態において、どうしても法事などの行事をされるところは、ご相談されても良かろうかと・・・。


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文責:西田親生

             

  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/24 03:31 pm

至福の「お刺身御膳」を離れにて・・・

▼お刺身御膳

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 二日続けての「四季の味 やまもとや」。朝起きると、無性に「お刺身御膳」を食べたくなった。年末年始の食欲不振の裏返しで、最近の胃腸の調子は絶好調のようだ。しかし、食べたいものが食べれる現在は、本当に贅沢な話でもあり、感謝しかない。

 本日は急な予約&取材であったので、同店に迷惑を掛けたけれども、料理写真のようにしっかりと対応して頂き、腹が鳴るほど空腹だったのか、あっという間に完食。思い起こせば、中央にあった玉(だし巻き)と大根おろしが、すこぶる美味かった。

 現在、大切な旧友が難病と闘っていることを考えると、早く元気を取り戻し、肉でも魚でも美味しいものを沢山食して貰いたいと思う。何とか病気を克服して貰いたい。神の悪戯もほどほどにして頂きたいし、早期完治することを祈るばかりである。

 
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  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/7 03:04 am

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