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お得なランチメニュー発見!

▼カンパチのあら炊き御膳
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 四季の味 やまもとやのグランドメニュー(ランチ)にないものがある。目を疑ったが、「カンパチのあら炊き御膳(コーヒーとデザート付き)1,700円(税別)」と書いてある。目を細めながら、間髪を容れずオーダーしたのだった。・・・御膳が運ばれて、とてもラッキーな気分となったが、「その日限定のランチ」は、現地にて要チェックとなる!

 お味のほどは、写真をご覧いただければ一目瞭然。カンパチの頭と言えども、身も分厚く、食べるところが沢山ある。甘たれの優しい味わいに、ついご飯のお替わりを申し出たくなった。(ダイエット中につき、我慢!)

 また、同店の「松花堂」は人気メニューの一つであり、値段が安いのに、上の料理と同様にコーヒーとデザートも付いている。旬の食材を見ているだけでも楽しくなるものの、それが1,500円(税別)となると、すこぶるお得感炸裂となる。

 帰り際に、レジにて同店の長女さんがオペレートしていた。隣で統括・店長がアシストしているが、実はこの二人は兄と妹。更に、厨房には料理長である弟がいる。瞬間的に、山本家の「家族愛」が棚引くお店であることがよく分かる。これこそが、現代の日本人が忘れつつある、本来の家族の在り方ではなかろうかと思いつつ、次の取材地へと・・・。

 ご馳走様でした!


▼松花堂
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▼コーヒーとデザート
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▼レジで奮闘する山本洋子さん(左)とアシストする統括・店長の山本剛大さん
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link

◎四季の味 やまもとや過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

         

  • posted by Chikao Nishida at 2018/11/21 12:00 am

写真で見る、四季の味 やまもとや。

▼2016年熊本地震で全壊した「喰処 やまもとや」と山本剛大さん(三代目)
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▼2018年9月24日に「四季の味 やまもとや」新ロゴ完成
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▼2018年9月25日 店舗全容が見えてくる
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▼2018年10月28日 復興イベントが新店舗とその周辺で開催される
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▼2018年11月5日 取材弁当を依頼する
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▼2018年11月8日 復興グランドオープン(リボーン)前日
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▼2018年11月8日 同店内部を撮影(全開放の場合60〜70人収容)
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▼2018年11月8日 オープン前日に先見塾特別講座を開催
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▼2018年11月8日 厨房内部を取材
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▼2018年11月9日 復興グランドオープンと同時に公式サイトがプレオープン
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
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▼2018年11月9日 松花堂を取材
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▼2018年11月10日 穴子御膳とびっくり天丼を取材
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▼2018年11月11日 「四季の味 やまもとや」の記事掲載
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=show&date=20181111Link
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▼2018年11月14日 お刺身御膳、お子様膳、お子様うどんを取材
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▼2018年11月14日 レストラン南側を取材(写真右手に個室)
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▼2018年11月15日 赤鶏溶岩焼きと天丼御膳を取材
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▼2018年11月15日 レストラン内部全天球画像取材
「四季の味 やまもとや」内観 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link - Spherical Image - RICOH THETALink

▼「四季の味 やまもとや」玄関に掛けられている大きな暖簾
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▼玄関左手にある電照小看板
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

◎「四季の味 やまもとや」過去記事
 http://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink


         

  • posted by Chikao Nishida at 2018/11/18 12:00 am

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