The Rosetta Stone Blog

タグ » ヤマメ

もみじ庵おがさわら情報!

▼昌春御膳 3,400円(税込)
shoushun


▼もみじ庵コース 2,160円(税込)
momijian-c


▼川魚コース 2,160円(税込)
kawazakana


▼もみじうどん・そば  700円(税込)
udon-soba


 まだまだ寒さが繰り返す時期であるが、もみじ庵おがさわら(熊本県山鹿市鹿北町)は、既に春の新メニューが整った。僭越ながら、取材中に試食を行なったが、全てに身体に優しい食材ばかりで、女将 小笠原昌子さんの拘りが、あちらこちらに見え隠れする。

 「お客さんが美味しかった!と笑顔で帰られるのを見送るのが、とても嬉しくなるんです!」と。

 特に筆者が気に入っているのは、癖のない新鮮な川魚の塩焼きと刺身、そしてハーブ鶏に蒸し焼きである。更に、鹿北町周辺で採れる旬の野菜の天ぷらが良い。今回の新メニューを取材する時に気づいたことだが、器が随分変わったようである。前菜などは可愛く並べられ、女性客にはたまらない逸品となる。

 ※定休日:火曜日

 
momijian



◎もみじ庵おがさわら公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/momijian/Link

                       

  • posted by Chikao Nishida at 2018/2/27 02:48 am

新メニュー「その他」・・・

▼うどん&そばのトッピングが「旬野菜の天ぷら」に!
4


 もみじ庵おがさわら(熊本県山鹿市鹿北町)のうどん&そばのトッピングが変わる。地元の旬の野菜を丸ごと包み込んだ天ぷらが、新しいトッピングとなる。それも、それぞれ700円(税込)とは有難い。うどんもそばも、ざるに切り替え注文することも可能。

 また、写真下のように、毎年期間限定で提供される「たけんこ街道」の料理も準備ができたようだ。えぐみなど癖のないあっさりとした筍が主役の料理で、もみじ庵おがさわらの人気料理が凝縮された八寸のようで、食欲がそそられる。それが2,160円(税別)とは、これまたリーズナブルで有難い。


▼たけんこ街道 期間限定料理(3月20日〜4月20日)
5



▼もみじ庵おがさわら公式サイト(定休日:火曜日/無料駐車場あり)
 http://www.dandl.co.jp/momijian/Link
 〒861-0605 熊本県山鹿市鹿北町多久1394
 TEL 0968-32-3870

                       

  • posted by Chikao Nishida at 2018/2/14 12:59 am

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp