ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

天草産の放牧豚試食・・・

▼放牧豚の料理サンプル(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)
DFD_5741


 旨味が凝縮された天草産の放牧豚。特に、肉質のプリプリ感と脂身の濃厚な旨味甘味は抜群に良い。それは、ストレスのない環境下で育てられた豚なのだろうと、勝手に頷いてしまった次第。

 最近、県内産の豚肉でお気に入りが少なくなってきた中で、久し振りのクリーンヒットのような気分。本日は、「試食」といった形式にて食させていただいたが、この豚肉が今後どのような料理に変身するのか楽しみとなった。

 余談だが、写真下は先般ランチタイムに食したミックスサンドイッチ。正直、今年になって最高の逸品であり、素晴らしい食感であった。料理人により、サンドイッチもこれほどまで、美しく旨くなるとは・・・!!!


▼今年一番のミックスサンドイッチ(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)
800_1848



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2019/8/2 03:05 pm

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp