ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

迷いに迷う、豚と牛。

850_4898


 迷いに迷う、豚と牛。取材前のランチでは、どうしても良質のたんぱく質を摂りたくなるので、豚か牛か、いつも悩んでしまう。その日の体調やイメージによっては、豚が良かったり、牛が良かったり。

 写真上は、熊本ホテルキャッスルのダイニングキッチン九曜杏の「特製カツカレー」である。少々我儘言って、ルーに変化を持たせてくれている。写真下は、定番となっている「ステーキピラフ」。がっつり食べたいのであれば、この「ステーキピラフ」がオススメだ。

 最近は、ローストチキンの夢を見ることもあり、同ホテルレストランのグランドメニューから姿を消したローストチキンが目に浮かぶ。何はともあれ、良質のたんぱく質を摂ることは、夏バテせず取材するためのエネルギー源となる。よって、可能な限りランチは「肉食」で決めたいと!


600_0458



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2019/7/1 03:04 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp