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迷いに迷う、豚と牛。

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 迷いに迷う、豚と牛。取材前のランチでは、どうしても良質のたんぱく質を摂りたくなるので、豚か牛か、いつも悩んでしまう。その日の体調やイメージによっては、豚が良かったり、牛が良かったり。

 写真上は、熊本ホテルキャッスルのダイニングキッチン九曜杏の「特製カツカレー」である。少々我儘言って、ルーに変化を持たせてくれている。写真下は、定番となっている「ステーキピラフ」。がっつり食べたいのであれば、この「ステーキピラフ」がオススメだ。

 最近は、ローストチキンの夢を見ることもあり、同ホテルレストランのグランドメニューから姿を消したローストチキンが目に浮かぶ。何はともあれ、良質のたんぱく質を摂ることは、夏バテせず取材するためのエネルギー源となる。よって、可能な限りランチは「肉食」で決めたいと!


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文責:西田親生

                         

  • posted by Chikao Nishida at 2019/7/1 03:04 am

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